2007-12-22

清晨的鴨川及洛東

1.自OKURA的十七樓餐廳俯瞰清晨的鴨川及洛東

(點圖放大)

攝於2007/12/18 早上8時 京都大倉

2.與飯店的導覽圖相互對照,一一辨識各名勝的地理位置別有番趣味。



這也是我之所以喜愛京都的原因之一。低矮的木造房子令人著迷的主要倒不是它令人懷舊,而是它更貼近土地與自然。記得聽過某日本設計師描述到他偏愛的建材是「一把火就可以把所有東西燒光」的。

呵,在逛奈良町時發現的特色之一就是那些町屋前一定都準了一桶消防用水。而當我從京都大倉俯瞰洛東的市容時,我似乎望見了一整片森林。

人們攜老扶幼從樹屋或樹洞中走出,沿著盤錯的根脈散策到鴨川畔。

1 則留言:

  1. 啊,懷念的京都。
    我是在2003年年初的時候去的。
    那時候去了桂川
    附近濕雨青石路中店家打起燈籠
    那份幽美確實令人難忘

    我也計畫今年秋天要再去日本哩。

    回覆刪除

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...