2009-10-28

哭鬧的原因

小朋友不會無理取鬧,哭鬧的時候絕大部份都是有原因的,這是我的經驗(也許這算是別人的常識)。
我們家小小朋友哭鬧的原因,通常都是因為想睡覺或者大便了要人換尿布(好像很愛乾淨),肚子餓了要喝奶也是其中一種原因,有時候喝奶的時候喝了幾口就不想喝然後繼續哭鬧,幾乎都是因為喝的不順,譬如說吸不到或者脹氣,這時候就抱起來拍一拍嗝再繼續餵,這種情形也有可能是奶瓶造成的,譬如說我發現他喝AVENT的奶瓶就很順,喝黃色小鴨的就經常斷斷續續,常吸的很用力不舒服的樣子。或許是奶嘴孔太小?雖然說奶嘴孔是可以擴大的,黃色小鴨也是我們家的愛牌之一,但還是又去買了幾隻AVENT的PES奶瓶(之前是用PC的),今日使用起來也蠻順暢的。也可能是奶嘴的設計使然?總之喝的順就好了,或許每個小朋友喜愛也都不同。


沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...