2009-10-28

星空導覽


很便利的小工具,使得我們家的DSi又多了一項用途。
卡片後方內置有六軸方向感應器,使得程式可以導引你朝向你想看的天體的方向,或者查尋你目前面對的是哪個星座或星體,這是它主要的功能,這兩項功能即使不懂日文用起來也不會有什麼阻礙,關於星座的名稱,網路上可以查到中英日對照表,至於它附屬的一些天文常識,這些文章在許多書籍媒體等都已經讀得到,也就不必要非得在DS上閱讀,所以讀不讀得懂日文就不是那麼地重要。在星空導覽的星圖中可以選擇顯示素描圖,可以用來輔助辨識星座。

它是一個很適合闔家使用的DS軟體。用來輔助小雙筒或小望遠鏡也很便捷,不過它的星圖只到6.5星等,如果需要,可以自己搭配其他更精細的星圖來使用。





詳細規格請參考 星空ナビ

沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...