2009-11-10

Starmap PRO for iPhone


Starmap PRO的極限星等到16等並可自行設定要在星圖上顯示的極限星等。例用其GPS導航功能以及天體搜尋,可以進行簡便的星空導覽。設定軟體的搜尋後的啟始點(Finder star point)在最後的顯示位置(From last view point),星圖會顯示一個箭頭指向目標。



圖示天體的昇起與落下的時間與仰角,最佳的觀測時機一目了然。另外也有[Tonight]的功能顯示當晚每一星體的昇落時間圖(配合其過濾的功能來篩選所要圖示的天體)。



設定了自己使用的望遠鏡及目鏡等光學配件的主要規格之後便可以使用目鏡視野的功能。


縮小或放大視野會自行選擇您已設定的目鏡。畫面左上角會顯示正在使用的目鏡(或尋星鏡、相機等等)。




官網

2 則留言:

  1. 我在youtube看到別人用starmap用得十分暢順
    對著天空左轉或右轉就能看到該位置的星體
    然而我的ipod touch並不能看到real time的星像
    請問是ipod touch問題,還是app本體的問題?@@"
    謝謝!

    回覆刪除
  2. 應該不是app的問題
    starmap主要是給iphone使用的,我不知道ipod touch是否有支援衛星定位導航功能(內建GGPS,方向感應器),要有才有辦法使用real time的星空導航功能喔

    回覆刪除

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...