2010-02-18

節分祭

DAY2
02/03




這一天正好是立春前一天,是日本的節分祭。在京都四處都有看到節分祭的旗幟標語,嵐山的天龍寺、野宮神社等也不例外。


我們沒有遇到一面唸著「鬼は外~~、福は内~~」(鬼外福內)、一面拋豆子的驅鬼招福(帥氣的人力車車伕用英文告訴我們這個習俗),倒是在神社外有烤麻糬紅豆湯招待,非常好吃。





旁邊放著一個小盤子讓人隨意捐獻。


晚上住宿的紅葉旅亭亦特別準備了「惠方卷」,惠方卷是包了七種食材以象徵七福的壽司。在節分祭這天面朝向惠方(吉位)一口氣吃下,據說可以除厄納福。



好像是西南西方吧今年。我們一齊朝向吉位吃惠方卷。

沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...