2010-08-07

在winword 2007中使用從宜台語注音工具

1.執行從宜注音工具的安裝程式。

2.第一次執行Word後請開啟檔案c:\Taiwan\StartUp\從宜台語注音工具.DOT
下次開啟word後便會自動載入從宜台語注音工具。



3.從宜台語注音工具的工具列將會在[增益集]的標籤分頁下。



4.使用中若無法看見台語注音符號請先確定Taiwan的字型已正確安裝至windows中,若程式沒有正確安裝字型,可以自行將台語注音符號字型檔C:\Taiwan\taiwan.ttf 拷貝至windows的字型目錄 c:\windows\fonts 之中,這樣便完成了安裝字型。






5.將已使用從宜工具注音的內文變換字型為Taiwan便可以顯示出台語注音符號了。






PDF說明檔

沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...