2011-05-16

夏川里美演唱會2011


台北國際會議中心


今天的伴奏看起來很簡單,其實對我來說是很豪華的,包括〈樂土之風〉的作詞作曲者新良幸人、知念輝行,演唱會從頭至尾分別擔任吉他伴奏,及三線。尤其是三線大師新良幸人,今天間奏有很多即興solo啊,很High喔。所以今天對我來說是同時欣賞夏川里美的優美歌聲以及新良幸人的精湛華麗的演奏(跟電吉他一樣ROCK)的雙重饗宴。當然負責沖繩太鼓鼓手仲宗根也是大師,還有提琴bass的瀟灑大哥,sorry,我一時記不住名字也是很陶醉其表演中,整體的默契很好。很特別的,今天的成員都是石垣島出生的。





今天夏川里美唱了很多歌啊,其中也有好幾首大家耳熟能響的國語歌曲,包括有收錄在最新專輯的〈寶貝〉,開場的〈世上只有媽媽好〉我覺得是給媽媽的母親節獻禮之一,改成更輕快節奏與三線極搭的〈夜來香〉,鄧麗君的經典名曲〈月亮代表我的心〉等。

此外,〈安里屋小調〉、〈淚光閃閃〉、〈童神〉當然是少不了,很多人都愛唱的名曲〈未來〉、〈花水木〉,以及也是新良幸人創作的〈滿天星斗〉,另外還表演了〈親愛的孩子〉、 〈搖籃曲〉、〈樂土之風〉、〈桃花源的搖籃曲〉、〈登野城節〉等收錄在最新專輯中的動人曲目。

接近尾聲時還有大家喜歡的,上回演唱會也玩過的沖繩舞蹈帶動唱單元,包括〈五穀豐穰〉。
安可曲更是欲罷不能,一連唱了〈茉莉花〉、〈愛喲愛喲〉以及〈島人之寶〉?,最後還來一段清唱‘Amazing grace'...

這次幾乎都是夏川里美自己以國語介紹曲目,很有趣(需要翻譯時這回的翻譯個人覺得稱職些,夏川里美在講話時她都有在速記,可能這次主辨單位有特別注意)。

又是一場治癒人心,令人感動的演唱會。

沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...