2011-11-21

烘焙DIY-餅乾

初體驗

今日要做奶酥餅乾
食譜使用材料:
無鹽牛油 120g
糖粉 50g
鹽 1/2匙
低筋麵粉 150g
杏仁粉 45g


臨時決定買的老闆推薦的巧克力豆 隨意


(跑去明瑄烘焙材料行採購,老闆很好心的有問必答提供協助 內湖港墘路36號)



電子秤的好處就是可以直接一樣一樣混入,可計總種或不斷歸零扣重。



把牛油糖粉和鹽混合攪拌。
麵粉和杏仁粉則要過篩後再混入一起攪拌均勻。



全部混合攪拌麵團均勻,準備放入冰箱一個小時以上再取出來塑形烘焙。


從冰箱將麵團取出後開始用模子塑形。
可能冰的不夠久或桿麵團造型的速度太慢,麵團變軟的很快噢,要加速完成趕快送進烤箱





(烤箱預熱,170~200度C,然後烤20~25分)
完成!

很香哩
但有點變形,第一次做算可以了吧XD





這本是Eric說要買的





這次混合好的麵團有冰比較久(冷藏兩個小時以上),所以比較不會很快軟掉,比較容易造型。




這次要做什麼呢?

因為小朋友想要做維也納餅乾,然後太太說應該做多一點,那就做兩種麵團吧!再加做巧克力豆酥餅。






篩糖粉



臨時"變更設計"的維也納餅乾XD 完成!

跟奶油酥餅不一樣的地方主要在麵團使用了蛋黃,然後不用杏仁粉。

沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...