2013-02-04

穠舍田園咖啡 (白石湖)






2/2  莓圃-> 穠舍 ->劍潭古寺

今天到白石湖莓圃採草莓,本來預計是要順便在這裡吃午餐,誰知一到門口才發現門還沒開排隊的人卻已經一大堆。
心想還好在開門前能到達,倘若能夠採到草莓已經算很不錯了,大概午餐的座位是不用想了。



果然,每個座位上都已經擺了「訂位」的牌子。可能是因為現在太有名了,去年訂位的還不多。照這樣看來,沒訂位要在這裡吃午餐很困難。XD



不知道是我記錯還是真的變貴了(經濟不景氣感受特別明顯^^;)。我們決定待會兒採完草莓後去穠舍吃點東西。

在這裡採草莓手腳要快,沒有多少可考慮的時間。



像蝗蟲過境一般,被掃過一趟之後成熟的草莓差不多已被採光了。
平日草莓園是關閉起來休養生息的。

同心池終於整理得看得出來了。


 穠舍有賣蛋糕、披薩、三明治、鬆餅等輕食及一些飲料。價格比較親民一點。




 有兩個角落有放置粉筆黑板讓客人塗鴉,小朋友非常喜歡。


Eric正在寫最近學的歌詞 It's the best day ever.^^

想想這裡是什麼字........

弟弟說這是彩虹。

it's the Best Day ever
mr. sun came up and he smiled at me



可愛的小朋友專屬座椅(限重30公斤)








 也有精緻的打印台。旁邊有提供小紙卡,不過比較小張,不妨帶自己的筆記本來留下紀念。





穿過廣場也可以通往同心池。中間廣場在中午的時候往來的人較多。


有跳房子噢,這裡的設施處處考慮到親子的遊客。

三輪車也是店家的,有兩輛和一台滑板車。





前方有幾株早開的富士櫻,已經吹雪長出許多綠葉了,據店員說一個月前就陸續開了。










穠舍的座位以戶外為主,室內的空間比較小,只有零星幾個位子。







屋旁有養雞。







聽遛豬的遊客說豬會咬人就不敢接近了XD






認識的新朋友。


剛剛在莓圃採的草莓
















回程坐捷運又順路到劍潭古寺。








沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...