2013-08-25

FlatAide 平場修正軟體 for Windows /平場及去紫邊 (How To)

Flat-field correction (and simulator)


FlatAide 是一個可獨立做平場處理的軟體,如果沒有平場檔案也可以利用此軟體直接從原圖中製造一個仿平場檔並作平場處理。另外也有減除紫邊的功能。此軟體使用起來非常方便,是個人目前用過的最快速又簡易的方法。

需注意的是記憶體耗費較大,我曾不止一次遇到處理到一半記憶體不足,請在編輯至一定階段時隨時存檔。^^;
(updated 2015/07/27 解決記憶體不足 Out of memory 的錯誤的問題見4gb_patch file這篇)


(updated 2015/03/15 some Japanese to English translation)
(updated 2014/08/26) 新增例二,設定星領域判定
(updated 2013/11/17)
(updated 2013/10/23 新增減除星點紫邊方法說明)


A 平場修正功能使用方法  Flat-field correction
(利用原圖來製作仿平場檔案並做平場修正)

EX1 例一:手動指定天體範圍的方式 full manually assign the deep-sky objects(自動星領域判定設為255)
Viel nebula


首先製作平場檔案  (to make a flat image)

FlatAide 平場修正軟體/ Open files
一、開啟圖檔( Open files),可用拖曳至視窗的方式,同時指定載入為原圖或平場圖。open original image

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...