2015-05-30

巨大的日珥 (Solar Prominence)

5/29 雖然最近一週太陽的活動力極低,但今日日珥特別大,目視很漂亮。分別針對暗條(Filaments)  和日珥 (Prominences) 錄影疊圖。

(暗條和日珥是同樣的東西,只不過在太陽盤面上和周圍因看起來不同而有兩種名稱)







SolarMaxII 40, Pentax 75SDHF,  2x Barlow, K5


反相後感覺特別立體,尤其是Filaments










40sec HD 1280x720

因為視野的周圍會有減光現象比較暗,把日珥拉到畫面中央附近,日珥會比較明顯,一部份也是因為相機的中央測光自動加亮。


使用 K5 錄影時可利用  +-EV的方式 來調整增益。



取約800幅疊圖。







沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...