2015-11-28

冬日,新訪客白眉黃鶲/ 桑椹樹被砍了小朋友很傷心


(11/25)

〈桑椹樹消失了〉

除草的人們
割斷雜草與方才
著床的童年



生態池旁邊「曾經」有一大片可愛的小花「小花寬葉馬偕花」,又名「小花十萬錯」 (這名字聽起來好可憐,比千錯萬錯還慘),據說可當蔬菜,也有藥效。但這幾天有一隊工程人員來除草,把生態池畔的整片草原都剷平了XD
小花十萬錯


這裡也是生態豐富的地方。




之前綠意盎然的湖畔。


現在的模樣, 為什麼需要連步道以外也整片剷平呢?


然後這裡曾經有棵桑椹樹也被鋸斷了。


以前曾是很受小朋友歡迎的桑椹。



之前走在湖畔常常看到這花,查了一下叫豔紫野牡丹,也有人叫它是巴西野牡丹。印象中似乎有兩三株,如今好像也被砍了一株。



****
(11/24) 有一群鶇鳥到達,循著鬧哄哄的鳥聲,鶇鳥(目前看到有赤腹與白腹鶇)與綠繡眼在樹間穿梭,突然看到樹縫間有隻初看起來很像黃尾鴝的鳥,仔細看原來是新客人白眉黃鶲。
大部分時間我都是早上來散步,這天則是下午果來卻正巧遇上,可証有緣千里來相會(笑)。
隔天就沒看到牠了,不知是否又踏上旅程了。

白眉黃鶲


 (11/20)今年渡冬的訪客,有幾隻黃尾鴝先到達了。



 幾天來每每看到其中一隻站在這塊牌子上。



〈沉沙池旁的告示牌〉

先到的母
彷彿和誰有了約
每日守於此












好像特別喜歡標示牌。




小翠最近則比較喜歡憑欄沈思















替阿鷲拍張101紀念照,他這天待在這裡一整個下午。






新訪客,也是很優雅的一位,纖粉蝶(台灣黑點粉蝶、台灣姬粉蝶)(11/7)






    接下來也是第一次在這遇到的新朋友,淡黃斑弄蝶


    淡色黃蝶


曬恩愛的戀人?^_^總之雌蝶在訪花時,雄蝶就跟隨在側(黏),黑鳳蝶。





黑冠麻鷺在沉沙池旁尋找食物,然後忽然轉向後方不知在看什麼,我覺得這個畫面頗有趣。(像做錯事的蠟筆小新?)

沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...