2015-01-18

從大直登雞南山沿山稜線(經老地方)到劍潭(再搭公車到兒童新樂園/科博館)

*尋找步道入口請參考[北市郊山親子散步爬山地圖]此篇

update 2015/08/12 漢俳
updated 2015/05/17 從4/7起已經沒有往返兒童新樂園與劍潭捷運站的免費接駁車了,要收一段票。
updated 2016/08/11 也可以不必走到捷運站,可在劍潭的步道出口旁直接搭乘310即可到天文科學教育館。
-----



〈山陵線〉

眺望山腳的
不知名的人供奉
不知名的神



〈早晨走到劍潭山〉

羽球場梯田
卡拉O K的亭子
跳著交際舞




從大直走實踐大學後方登上雞南山,沿著山稜線健行,接上圓山風景區的固化土環山步道,經過老地方觀機平台,最後下到中山北路(劍潭)。這條是很適合親子健行、活動筋骨消耗熱量的路線。全程走完兩小時左右,安排三個小時可以沿途慢慢欣賞風景。

不過從順安宮左側林間小徑要上到山稜線的這段,最後有一小段有點陡的山路,我覺得小朋友可能要五歲以上才比較容易自己走。(剛下雨過後土地仍溼滑時就不建議大家爬這段。)

下劍潭後可以走到不遠處的劍潭捷運站,從那裏可坐美麗華的接駁車可搭回大直美麗華,也可搭乘兒童新樂園的免費接駁車先順道到樂園遊玩,之後再坐接駁車回來這裡轉搭美麗華接駁車。(新樂園那一帶附近還有天文館、國科館等可以玩逛上一天的知性之旅)

如此可以安排一天充實的行程。


不過固化土步道之外的,大直至通北街之間的這段山稜線的小路標示實在不太清楚(完全沒有標示),如果是初次走全程的朋友可能會被中間的幾個小岔路困惑。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...