2016-03-31

月光下的礁湖/ STC光害濾鏡/ Comet 252P/ 夢幻光譜儀

(Updated 4/5)
3/28  

PM 10:12 月亮尚未升起。
SQ 19.5 氣溫10度C ,還好沒有風,並不覺得很冷。開始將望遠鏡架起來。


前幾日看meteoblue預測今晚一整夜可能是晴朗無雲的日子,雖然今晚月相影響的光害很嚴重,但根據經驗,有些天體即使在月光下也是可以拍攝的,也正好利用這樣的夜晚順便來試一下光害濾鏡在月光下的表現(今夜也順便再來使用、測試一下 STC AM濾鏡,即星空濾鏡。之前測過一次點此。)。

Filters performance under moonlight 

11:58  月亮早已經完全升起,在東南方仰角約20度。 在月娘的對面,M81,82 一帶天區 SQ還有19.17,可見今晚天空是非常清澈的。


以下除有特別說明以外,皆以Pentax 75SDHF + RC 0.72減焦鏡 , Pentax K5IIs(無改機), ISO3200, Pentax Astrotracer 自由追蹤拍攝,裁切。



LPS-D1 filter 35sec x26  加上 STC AM filter 35sec x26 共約30min,  2x Drizzle Stacked in DSS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...