2016-07-07

(for everyone) iTelescope 遙控望遠鏡(遠端天文台)使用指南 -How-To

(updated 2017/09/27 updated  參考photoshop LRGB合成直接跳至這裡)



iTelescope - 為適合每一個人使用而設計的遠端天文台


The Telescopes (New Mexico, California, Spain, Australia)


   Siding Spring Observatory
(本篇文章內屬於iTelescope的照片部分皆經iTelescope授權使用)



個人使用過後覺得很超值的遙控望遠鏡租用服務 iTelescope 。


iTelescope(Who is iTelescope?)擁有位在美國新墨西哥、加州,以及西班牙、澳洲等四個天文台共二十部全自動化,可遠端遙控操作的望遠鏡。凡是購買點數的會員皆可以透過網路來使用這些望遠鏡,購買點數差不多一點就是一美金, 租用費用視曝光的時間(以分鐘計),不同的望遠鏡有不同的計價方式,但都有最低的基本操作點數,有的望遠鏡是五點有的則是十點。

看土星,K-ASTEC 天文專用腳架

(updated 2016/07/15)

7/06
小朋友正透過望遠鏡看土星環。

今晚第一次在這裡使用長焦的設置,把C6,及從朋友那裡接手的,日本K-ASTEC專為負載小赤道儀與望遠鏡設計的輕便型腳架PTP-C22帶上鞍部,這腳架載晶華ZII側懸雲台與C6(折反射式, 6"口徑 ,焦距1500mm)非常方便,今後應該會倚重它來載C6。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...