2008-08-15

WORD從宜工具列突然消失的原因

最近曾有不只一人遇到這種情況。

有可能是因為windows更新的緣故將範本與增益集的選定取消了(不明),總之請從下拉選單中的[工具]內的[範本與增益集]中重新打勾選取即可。



此外。曾有過安裝了雷射印表機的驅動程式後,台語注音符號變成無法顯示或亂碼,原因是安裝了雷射印表機的字型,請自行找出安裝了何字型並把它從字型目錄移開或刪除即可恢復正常。這跟要移除New Glium字型是同樣的意思。

2008/08/16 不會衝到的字型檔列表。這個檔是我目前電腦中有的字型檔列表,我目前的台語注音符號可正常顯示,所以若有發生注音符號無法正常顯示的情況,便可以參考此列表,比較您是否有多出來的字型檔,可能就是衝突的來源。

沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...