2011-11-21

iPhone eyepiece adapter 改造


(MX-1 adapter)

因為MX-1是金屬製的,使用它時便無法使用指北針等導航功能(The MX-1 make iPhone's compass go crazy!),便把它和塑膠的xshot組合改造了一下,如下圖:



altered (xshot + MX-1)
http://xshot.com/products/xshot-iphone-3-case

http://www.magnilux.com/
(跟 Orion SteadyPix 是一樣的產品)



使用十字目鏡












starmap pro

導航星圖,可Overlay照片。

搜尋目標時有箭頭導引功能。
與其他軟體最大的不同是可以顯示不同望遠鏡及目鏡,尋星鏡下的視野模擬(使用者先建立光學配件規格資料庫),包括相機視野。

可標示彗星,流星群,小行星。

有Tonight功能,列表今日可見天體及相關升落時間資料。

可設定事件鬧鐘。

有wifi控制望遠鏡功能。

可切換夜視模式。
有手動筒功能。(XD)

當視野放大2x以上時會自動先暫時關閉追蹤。


*當手機橫放時不會顯示工具列。skysafari軟體則可以設定在橫式時仍顯示工具鈕。



spyglass

顯示經緯度及方位仰角,一些星星方位,並且可以量測自選的兩點之間的角度等。可以liveview 或者 overlay地圖(水平時使用)。


相關:digiscoping with iPhone


11/30 updated:
Celestron C6 + TAK LG5 + iPhone3Gs
FL35=1500/5 *37=11100mm
改天要來拍木星,這個焦距OK。

2 則留言:

  1. 本人在大陆,也是用C6、iPhone、Macbook。看到你的配置,觉得好有创造力。

    木星拍摄效果如何?

    回覆刪除
  2. 您好這幾天多雲偶雨,這兩天看有沒有機會試。
    用5mm目鏡擴大的焦距是夠的,就看iPhone 自己控制曝光的能力了

    回覆刪除

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...