2011-12-31

關渡白琵鷺

與埃及聖環。今日未見東方白鸛。

今天陸續遇到兩位帶著長焦相機鏡頭的很有經驗的拍鳥的先生,聽他們說哪邊有什麼鳥,什麼時候曾到什麼地方拍什麼,如數家珍。但因為下午三四點時這裡沒什麼好看的,所以其中一位先生來沒有多久就跑去別的地方了,至於另一位先生,等到天色漸暗也離開了,說光線這麼暗,即使等到了白鸛或白琵照起來也不會漂亮。

我想著人和鳥的關係到底是什麼呢?

只有我繼續等待著,五點多,保育區對面的自然中心的燈光尚未熄滅,終於,一隻白琵飛來,接著兩隻埃及聖環就像左右護法般飛到白琵的身後,然後的三隻聖環降落.......



關渡白琵鷺。關渡自然公園西南賞鳥廣場。


2011-12-28

送子鳥仍棲於此 (東方白鸛於關渡)

東方白鸛於關渡。牠彷彿被我們的等待所感動終於出現了。
傍晚約五點左右,只剩下小朋友和我,本以為今天要看到送子鳥的機會是很渺茫了,但牠彷彿被我們的等待所感動終於出現了。

2011-12-27

東方白鸛 Ciconia boyciana / Digiscoping with X100

(12/27 updated)
12/26
趁天氣放晴,和小朋友帶著望遠鏡到關渡去吹吹風,順便碰碰運氣看能不能看到這個月剛到來的送子鳥。兩點多到了賞鳥廣場涼亭,到了四點半左右終於看到送子鳥的身影,雖然有點遠,不過透過望遠鏡目擴的長焦以及手動對焦時的放大也是看得很高興,另外還意外地看到了白琵鷺,今天真是Lucky Day 。

送子鳥於關渡自然公園

相關文章