2012-08-22

夏夜的星空冒險 /O-GPS1 / 尋星鏡 / DeepSkyStacker

陽明山難得的滿天星空。北極星就在我們的正前方非常明亮,仰頭便可以見到夏季大三角,銀河貫穿其中一直延伸向遠方,秋天四邊形在東北邊,向下望去是仙女座與仙后座,M31星系顯出迷濛的身影。

我們躺在地上仰望星空非常舒服,過了一些時間,小朋友就睡著了。
回程的時候獵戶座剛升起一半。




夏夜的星空冒險/ Eric:爸爸這裡是我們的冒險的秘密基地。


Eric:爸爸這裡是我們的冒險的秘密基地。(秘密基地持續増加其實)


2012-08-20

教Eric彈吉他

自從買了旅行小吉他後,用自己的方法大約分了十個課程漸進地教了Eric幾種撥弦及節奏方法及彈唱,小朋友很捧場吸收能力也不錯。



小朋友學習的時候如果能夠得到成就感,也會特別快樂。經常鼓勵讚美他,他就會學得更起勁。一開始很生澀,但其實只要右手的節奏能保持住,左手的按弦久了就會自然熟練。

相關文章