2017-09-20

也算是輕便觀星 - Mewlon 210, EM-2s /校光軸與對極軸

9/17


目視新夥伴加入,高橋Mewlon 210 (Dall-Kirkham 式反射鏡,口徑210mm, 焦距2415mm)與EM-2s赤道儀。


另外還有一個新夥伴,就是一台小mp3,把喜歡的音樂都存進去,在往返於看星星的路上可以聆聽,包括像是已經不知陪伴我多少年的Christina Tourin的豎琴音樂“Starlight”,當然療癒系的夏川里美也必伴隨,另外,很有宇宙空靈感的恩雅的歌聲,還有黃石〈墟里煙〉與〈如果詩也懂得滄桑〉等,林海 、 范宗沛的〈櫻花雨〉,理查克萊德門的鋼琴〈海邊的星空〉,德布西的〈月光〉,以及不知名演奏者的名曲 'Music Box Dancer', 'The Poet and I', 'Beyond the Sea'  ,電影《似曾相識》配樂帕格尼尼與《海上鋼琴師》的配樂(1900's),《龍貓》配樂'Gogatsu No Mura',"english patient"的 'Rupert bear' 以及最近看過電影就瘋狂喜歡上的《無人知曉的夏日清晨》的配樂與主題曲〈寶石〉等等,以上都是我的最愛,非常推薦,很適合在夜闌人靜時候聆聽,是能使人心情平靜的音樂(除了〈寶石〉可能有點晦暗><)。





至於在看星星的時候,大多我還是喜歡聽著大自然的聲音,在山上這裡,經常可以聽到領角鴞的叫聲(「嗚」的單一聲)與黃嘴角鴞的叫聲(兩聲)此起彼落,一些蛙鳴。(希望有天能把它錄下來)
偶爾會看見有三五成群的人從往大屯山的步道走下來,我猜可能就是夜訪貓頭鷹的。

相關文章