2012-02-24

Pentax K5 換水平裂像對焦屏 / 陷阱對焦 / Kenko Digital Window(改)

(7/29 updated)

更換對焦屏:


Digiscoping - Baader Hyperion 8-24 Zoom



Digiscoping - Baader Hyperion 8-24 Zoom/ 使用49-43 轉接環連接相機與目鏡
2014/12/17 updated 新增快扣接環使用方式

使用49-43 轉接環連接相機與目鏡

除了有43mm的牙以外,Baader zoom的另個便利之處是有click stop,但它也有個不便之處,即是當變換焦距時是整個目鏡前端(接目端)轉動,所以如果相機有支撐固定了便必須改轉動整個目鏡座套筒。


A.P.O CAFE

一個為蘋果迷設計的複合店


2012-02-19

陽明山櫻花 - 十八份

(紗帽路接泉源路轉十八分產業道路)


老鏡重生


Pentax K5+ A* 85/1.4

過年期間從KEH撿了兩隻便宜貨,其中一隻程度為UG(UGLY/賣相差)的Pentax A* 85/1.4外觀和鏡片都比預期好,沒什麼傷痕,鏡片也算是乾淨 ,但A檔接點有問題(掉了一個接點),還好這個對我來說可有可無,M模式下仍可自動測光。唯一比較嚴重的問題是不論怎麼拍成像都糊糊的,應該是前個使用者有拆過裝回去的時候出問題,只好送去相機修理店,隔天師傅打電話來說檢查是焦點跑掉了,下午就修好了。

終於收到我心中的夢幻銘鏡A* 85/1.4。

鏡片和外觀很不錯,一點也不UG,可惜有一接點故障(A無法使用),另外比較嚴重的是拍起來糊糊的,還好這對相機修理店師傅來說是小 case。

相關文章