2012-08-26

兩種後製去飽和度消除紫邊的方法 (Aperture)

雖然對個人來說因為不是很計較,且沖印一般生活照大小的照片時,大部分的紫邊都可以忽略,或者在拍照時可以避開某些角度,但有些時候在電腦上看紫邊特別明顯的時候,用這種方法來處理很方便,會比編輯軟體中的色差校正來的有效。

1.直接使用Enhance中的筆刷針對紫邊的部分做去飽和。適合主體為淺色,背景為深或暗色的情況。



2. 使用Color功能對粉紅色做去飽和,並用筆刷橡皮擦將不是紫邊部分的顏色回復。適合背景為淺色或天空的情況。

(選擇筆刷中的Brush color away)

(亮度及顏色範圍視情況調整)





沒有留言:

張貼留言

Welcome, please feel free to leave your messages 歡迎留言與指正

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...