2013-02-05

平等里


2/04


















雖然這片圍牆的櫻花已經逐漸凋謝就快要變成「葉櫻」了,但有綠色陪襯也是頗有另一種味道。
車子停在這裡真是煞風景啊。








走進附近小路,無意中遇上小彎嘴。










沿橘咖啡下方復育小溪前進,看見廢棄的小屋以及似乎是曾是露營地的空地。

平等里的天空不時可見大冠鷲在其中翱翔、呼叫。


陳厝附近。




1/24



42巷每逢櫻花季節就不分假日地湧入大量的人潮。


來到這裡就要鑽進小巷,可以看見不一樣的風景。各住家的院子都栽植成排的櫻花。











村上隆或許曾從類似美麗的ㄧ幕中得到靈感吧。






來到42巷這裡,大多數人會擠在農場的白色柵欄及旁邊的另一戶圍牆外觀賞拍照(除非是住家熟人或進入農場用餐),但整條巷子還有其他諸如八重櫻,可以沿著巷子散步。
因為道路不寬,不時還有車子要經過,可活動範圍雖比蔡博士櫻花林那邊稍好,總不能盡興。如果要悠閒的賞櫻,還是要到能好好散步並且有地方坐下來,放下相機,細細品味之處。



(*PS.有入鏡的遊客路人還請別介意,通常都是我覺得很不錯的畫面。若您發現自己入鏡覺得不妥,也請寫信告知,在下會將照片拿掉。)




沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...